A cerca del proyecto

Este proyecto de investigación examina los efectos de la dieta vegetariana en adolescentes de 14 a 17 años, comparando a aquellos que han seguido esta dieta desde la niñez con aquellos que no lo han hecho. El objetivo es determinar si la adopción de dietas vegetarianas en jóvenes produce cambios en su salud.

 

Cada vez más personas adoptan una alimentación vegetariana por diversas razones, incluyendo factores religiosos, como en la religión judía, y recientes preocupaciones por la salud y el medio ambiente, exacerbadas por la pandemia de Covid-19. La pandemia ha destacado los peligros de la contaminación en la industria ganadera y ha llevado a que las empresas alimentarias ofrezcan alternativas a la carne. Esta situación ha catalizado un cambio radical en la industria alimentaria, impulsado por la necesidad de conocer el origen y los efectos de los alimentos que consumimos.

 

El estudio también explora el vegetarianismo en diferentes contextos: a nivel mundial, en América Latina, en Colombia, en Barranquilla y específicamente en la institución educativa distrital Alexander Von Humboldt.

 


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