A cerca del proyecto
Este
proyecto de investigación examina los efectos de la dieta vegetariana en
adolescentes de 14 a 17 años, comparando a aquellos que han seguido esta dieta
desde la niñez con aquellos que no lo han hecho. El objetivo es determinar si
la adopción de dietas vegetarianas en jóvenes produce cambios en su salud.
Cada vez
más personas adoptan una alimentación vegetariana por diversas razones,
incluyendo factores religiosos, como en la religión judía, y recientes
preocupaciones por la salud y el medio ambiente, exacerbadas por la pandemia de
Covid-19. La pandemia ha destacado los peligros de la contaminación en la
industria ganadera y ha llevado a que las empresas alimentarias ofrezcan
alternativas a la carne. Esta situación ha catalizado un cambio radical en la
industria alimentaria, impulsado por la necesidad de conocer el origen y los
efectos de los alimentos que consumimos.
El
estudio también explora el vegetarianismo en diferentes contextos: a nivel
mundial, en América Latina, en Colombia, en Barranquilla y específicamente en
la institución educativa distrital Alexander Von Humboldt.
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